Помощник министра строительства Чувашии уволен в связи с утратой доверия

В Чувашии чиновник нарушил законодательство о противодействии коррупции, используя служебное положение в интересах коммерческой организации, чем спровоцировал конфликт интересов.

Прокуратура Чувашии совместно с правоохранительными органами и во взаимодействии с администрацией главы региона организовала проверку в министерстве строительства республики. Проверяли сотрудников ведомства на исполнение законодательства о противодействии коррупции. Выяснилось, что помощник министра строительства его нарушил. А именно не предотвратил и не урегулировал конфликт интересов и преступил антикоррупциооные запреты и ограничения.

Помощник министра строительства Чувашии уволен в связи с утратой доверия

Оказывается, он действовал ради выгоды одной из коммерческих организаций, где у него был личный интерес. В итоге прокуратура направила представление министру строительства и ЖКХ Чувашии с требованием уволить госслужащего в связи с утратой доверия, сообщает пресс-служба прокуратуры Чувашии. И помощник министра, действительно, был уволен, видимо, от греха подальше. Однако, он еще может оспорить это решение в суде.

По некоторым данным, недобросовестным сотрудником министерства оказался Дмитрий Долгов, который в 2016 году работал врио гендира проектного АО «Чувашгражданпроект». Может быть, в интересах этой организации он работал, будучи уже помощником министра? Во всяком случае, прокуратура не раскрывает подробности деятельности Долгова в министерстве.

Напомним, могут уволить в связи с утратой доверия и замглавы администрации Чебоксар по вопросам архитектуры и градостроительства Анатолия Павлова. По мнению прокуратуры, он так же не урегулировал конфликт интересов. Согласовал проект постановления в земельной сфере, которым создавались более выгодные условия для юридического лица, одним из учредителей которого являлась его супруга.

 

Источник новостей: https://ch.versia.ru 

← в архив новостей