Полицейского под следствием уличили во взятке в 2 млн рублей

В Саратове в отношении начальника УЭБ и ПК регионального ГУ МВД Дмитрия Елизарова возбуждено еще одно уголовное дело. Об этом сообщает пресс-служба регионального СУ СКР.

Подполковнику полиции инкриминируют новый эпизод ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом взятки в особо крупном размере).

По версии следствия, в мае 2017 года господин Елизаров получил от учредителя частной медицинской саратовской клиники, через посредника взятку в размере 2 млн рублей. Незаконное вознаграждение предназначалось за прекращение проводимой органом внутренних дел проверки правильности использования лечебным учреждением средств обязательного медицинского страхования, а также непривлечение сотрудников клиники к уголовной ответственности за выявленные нарушения.

По предварительным данным ИА "Взгляд-инфо", речь может идти о владельце сети клиник Di Центр Александре Шмеркевиче.

Напомним, Елизаров является фигурантом ранее возбужденного уголовного дела, в рамках которого ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Ранее сообщалось, что в июне 2016 года Елизаров, занимая на тот момент должность заместителя начальника УЭБиПК ГУ МВД России по Саратовской области, получил через посредника взятку в 5 000 000 рублей, за возврат ранее изъятых в ходе доследственной проверки полицейских серверов с программным обеспечением, предназначенных для работы сети автозаправочных станций. По данному факту следователями СК возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. 

"По данному факту ОРЧ собственной безопасности ГУ МВД России по Саратовской области проводится служебная проверка. Если в суде вина полицейского будет доказана, он будет уволен из органов внутренних дел и понесет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации", – сообщили в ГУ МВД по Саратовской области.

 

Источник новостей: http://www.vzsar.ru

← в архив новостей