Полицейский лишился работы и получил штраф за желание обладать четырьмя литрами масла

В Лабытнанги бывшего сотрудника полиции признали виновным в мелком взяточничестве, уволили и оштрафовали на 40 тыс. рублей. Об этом корреспонденту ИА «Север-Пресс» сообщила старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ следственного управления следственного комитета РФ по ЯНАО Елена Демьянова.

 Ð›Ð°Ð±Ñ‹Ñ‚нангский полицейский брал взятку моторным маслом

Преступление он совершил в рождество 7 января. Днем местный житель, управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения и его остановил госавтоинспектор Лабытнанги. При выяснении обстоятельств и проверке документов правонарушителя сотрудник полиции выявил еще два факта совершения им административных правонарушений. Мужчина управлял транспортным средством с нарушением предусмотренного страховым полисом условия управления, а также не имел водительского удостоверения.

В беседе с правонарушителем инспектор потребовал от него канистру моторного масла в виде взятки взамен на непривлечение к административной ответственности. Вечером этого же дня мужчина передал сотруднику полиции четырехлитровую канистру моторного масла. Преступление было выявлено сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по ЯНАО во время проведения оперативных мероприятий.

 

Источник новостей: http://sever-press.ru 

← в архив новостей