Полицейский из Мичуринска попался на двухмиллионной взятке

Следственное управление СКР по Тамбовской области возбудило уголовное дело в отношении 34-летнего жителя Мичуринска. Мужчина подозревается в посредничестве крупной взятке.

По версии следствия, бывший полицейский (работал в органах до 2013 года), имея большие знакомства в правоохранительных органах, узнал, что его знакомый может стать фигурантом уголовного дела о незаконной банковской деятельности. Он решил ему помочь. Созвонившись и встретившись с ним, подозреваемый предложил за два миллиона рублей «решить данный вопрос с сотрудниками полиции». В октябре при получении части обговоренной суммы (750 тысяч рублей) полицейский был задержан сотрудниками ОРЧ СБ регионального УМВД России.

- Возбуждено уголовное дело по ч. 5 ст. 291.1 УК РФ "Обещание посредничества во взяточничестве", - прокомментировал руководитель второго отдела по расследованию особо важных дел (о преступлениях против государственной власти и в сфере экономики) СУ СКР по Тамбовской области Александр Долотов. — В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы.

 

Источник новостей: http://www.lifetambov.ru

← в архив новостей