Покрывал игорный бизнес: в Сызрани высокопоставленного полицейского будут судить за взятки

Правоохранители завершили расследование уголовного дела в отношении начальника отделения экономической безопасности и противодействия коррупции МУ МВД России «Сызранское» Руслана Биктайрова. Его обвиняют в получении взятки за незаконное бездействие и в превышении должностных полномочий. Об этом сообщили в следственном управлении СКР по Самарской области.

По версии следствия, в феврале 2014 года местный житель организовал в Сызрани незаконную игорную деятельность. Чтобы полиция не трогала и не закрывала заведения, он предложил Биктайрову 10% от выручки игровых клубов. Сотрудник полиции согласился и с февраля по июнь 2014 года получил около 140 тысяч рублей в качестве взяток.

В 2016 году Биктайров также помог 38-летнему мужчине организовать перевозку и вывоз фальсифицированной алкогольной продукции в количестве 33 тысяч бутылок.

— Уголовное дело направили в суд. Руслана Биктайрова отстранили от должности. Денежные выплаты он не получает. Решение по служебной проверке примут после вынесения приговора суда, — сообщили следователи.


Источник новостей: https://63.ru 

← в архив новостей