Пограничники поймали на взятке инспектора Россельхознадзора

37-летний инспектор по фитосанитарному контролю новосибирского управления Россельхозандзора был задержан сотрудниками управления ФСБ региона после получения взятки. Инспектор получил 17 тысяч рублей от предпринимателя за непроведение проверки экспортного картофеля.  

Уголовное дело о получении взятки и служебном подлоге возбудили в отношении 37-летнего инспектора отдела надзора в области карантина растений управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Новосибирской области. Как сообщили в пограничном управлении ФСБ России по Новосибирской области, сотрудник Россельхознадзора был взят с поличным, он организовал незаконное оформление фитосанитарных сертификатов за деньги.

Пограничники поймали на взятке инспектора Россельхознадзора

«Выдача сертификатов на вывоз за пределы Российской Федерации подкарантинной продукции, проводилась без проведения необходимых процедур фитосанитарного контроля. Денежные средства должностному лицу от клиентов поступали через посредника, – сообщили в пограничном управлении ФСБ региона. – В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий задержан сотрудник Россельхознадзора при получении денежных средств. В офисе, где проводилось оформление сертификатов, были изъяты средства электронно-вычислительной техники, документы, подтверждающие ведение противоправной деятельности и бланки строгой отчётности фитосанитарных сертификатов».

Расследованием уголовного дела будет заниматься следственное управление Следственного комитета по Новосибирской области. В региональном управлении СКР уже сообщили, что инспектору Россельхознадзора заплатили 17 тысяч рублей за оформление семи фитосанитарных сертификатов на фуры с картофелем – общий вес продукции составил 140 тонн. Картофель везли в Казахстан. Инспектор, по версии следствия, внес заведомо ложные сведения об экспорте, юридическом адресе, наименовании продукции и весе, по которым  экспертиза о карантинном фитосанитарном состоянии продукции не проводится.

 

Источник новостей: http://sibkray.ru 

← в архив новостей