Подследственный глава аппарата гордумы Челябинска уволился

Юрий Чанов подал заявление об увольнении с должности руководителя аппарата Челябинской городской думы. «Со времени его задержания до 24 июля обязанности в рамках этой должности исполнял управляющий делами думы Алексей Бурлев. С 24 июля руководителем аппарата назначена Виктория Мирошниченко, ранее возглавлявшая референтуру председателя Челябинской городской думы», сообщает пресс-служба представительного органа.

Юрий Чанов был задержан и заключен под стражу в середине мая этого года. Ему предъявлено обвинение в получении взяток (ст. 290 УК РФ). Следователь СК в суде по мере пресечения рассказал, что Юрий Чанов получил взятку от теперь уже бывшего директора Нового художественного театра Виталия Богверадзе за выделение театру денег на проведение международного фестиваля «Человек театра». Ранее называлась сумма взятки в 300 тыс. рублей. 

Сам Юрий Чанов заявил, что признает факт незаконного получения денег от Богверадзе. Его адвокат пояснила, что Чанов «не признал вину в части юридической квалификации действий, но он признал факт присвоения денежных средств от Богверадзе».

В июне Челябинский облсуд изменил меру пресечения Юрию Чанову — с заключения под стражу на домашний арест.

 

Источник новостей: https://www.znak.com 

← в архив новостей