Подозреваемого в крупной взятке чиновника мэрии уволили в связи с утратой доверия

Из мэрия Белгорода 2 ноября уволили Юрия Наумова, который раньше заявил, что «оступился» и признался в крупной взятке. Причиной увольнения заместителя руководителя комитета имущественных и земельных отношений начальника управления земельных отношений администрации Белгорода стала утрата доверия, при этом пресс-служба мэрии сообщила, что комплексная проверка ещё продолжается.

Подозреваемого в крупной взятке чиновника мэрии уволили в связи с утратой доверия

Напомним, что о проверке администрация рассказала ещё 30 октября, когда стало известно, что Юрия Наумова задержали в личном кабинете, когда он получил 400 тысяч рублей за помощь в выкупе земельного участка на Харгоре. Следственное управление СК по Белгородской области 31 октября завело уголовное дело за получение взятки через посредника, совершённое группой лиц в крупном размере. В суде Наумов признал свою вину и сказал, что будет сотрудничать со следствием. На время следствия его арестовали до 29 декабря.

— Я оступился, совершил преступление. Я осознаю и понимаю, что понесу наказание. Вину признаю полностью... Мне необходимо побыть с семьёй, наладить их быт, подготовить дом к зиме и научить их жить в иных условиях, пока я буду нести ответственность. Я прошу уважаемый суд ограничиться каким-то другим видом меры пресечения. Влиять на ход следствия я не буду, я признаю вину, — обратился к суду Юрий Наумов.

 

Источник новостей: https://fonar.tv

← в архив новостей