По подозрению в получении взятки задержан главврач областного морга

Как стало известно порталу «Все для Вас», накануне в Волгограде по подозрению в получении крупной взятки задержан главный врач областного патологоанатомического бюро Вадим Колченко. Следователи подозревают его в получении взятки в размере порядка 400 тысяч рублей. По нашим данным, за Колченко велось оперативное наблюдение уже несколько месяцев.

- Еще в апреле прошлого года подозреваемый обратился к своему бывшему подчиненному с предложением вернуться на должность санитара и заняться оказанием платных услуг родственникам умерших по подготовке тел к погребению. При этом за свое покровительство и непринятие мер дисциплинарного воздействия, несмотря на то, что основания для этого имелись, главврач потребовал «откат» в 30% от суммы дополнительного заработка санитара, - сообщила «Все для Вас»старший помощник руководителя СУ СКР региона Наталия Куницкая. - Известно, что цена на косметические услуги и одевание одного покойника составляла около четырех с половиной тысячи рублей. Таким образом, с апреля 2017 по середину мая текущего года только главврач получил за такую коммерческую деятельность не менее 360 тысяч рублей. 

- Несмотря на то, что уставом учреждения не предусмотрено осуществление какой-либо коммерческой деятельности, санитарами оказывались незаконные платные услуги по подготовке тел умерших граждан к погребению. Средства, получаемые с родственников умерших, присваивались, а главврачу ежемесячно передавались деньги в сумме 30 тысяч рублей, - прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД области.

Преступная схема в государственном медучреждении была вскрыта оперативными сотрудниками отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД по городу Волгограду, а также УФСБ России по Волгоградской области. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. 

Свою вину в содеянном подозреваемый уже признал, однако настаивает на том, что лишь часть из незаконно полученных денег присваивал себе, а остальные тратил на нужды бюро, - отметила Куницкая. – Сейчас решается вопрос об избрании в отношении задержанного меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Источник новостей: http://news.vdv-s.ru 

← в архив новостей