Письмо: мы не хотим повторить кульбит Шишмаревой или Доказательства государственно-криминальной фран

 

Директору ФСБ РФ
А.В. Бортникову

Председателю Совета Федерации ФС РФ
В.И. Матвиенко

 

Сегодня я вынужден поставить внеочередной материал для публикации вашему вниманию.

На этой неделе ко мне обратился анонимный источник. Судя по переданому материалу видимо из УФАС по Республике Татарстан. Мне передали результаты проверки по моему же давнему запросу от марта 2017 года о незаконности выделения средств по капитальному ремонту в Республике Татарстан на 2017 году. Напомню, ранее я публиковал материал Государственно-криминальная франшиза Республики Татарстан, и результат этой проверки полностью подтверждает сложившуюся в Татарстане криминальную схему вывода государственных средств. Сотрудники УФАС напуганы кульбитом Шишмаревой как ярким примером всем чиновникам, которые захотят заговорить. Умирать никто не хочет. Видимо поэтому сотрудники УФАС по РТ регулярно пропускают заседания Арбитражного суда по делу капремонта ( и действительно так было 31 октября 2017, 15 февраля 2018 года). Отмечу для понимания масштаба происходящего, схема изложенная в материалах проверки характерна для всего Татарстана, а не только для Набережных Челнов, и не только для 2017, но и для предыдущих нескольких лет.



Анонимный источник заявил, что "эта организованная группа, использующая данную схему в Татарстане в Москве опирается на Дмитрия Анатольевича Медведева и потому никаких следственных дел возбуждать никто не будет, все будет замылено и спущено на тормозах." По странному совпадению, но на этой же неделе 15 февраля 2018 года в день, когда в третий раз перенесли очередное заседание Арбитражного суда РТ по делу о незаконности отбора подрядчиков на капитальный ремонт в результате очередной не явки представителей УФАС по РТ , член правительства Дмитрия Медведева первый заместитель Министерства Строительства России Андрей Чибис заявил: "Татарстан лидер в России по реализации программы капитального ремонта жилого фонда!". И это при полностью незаконно распределенном бюджете на программму капитального ремонта мы конечно лидеры по России. Мы лидеры по чему? По воровству? Данное заяление правительства выглядит как попытка сохранить лицо Татарстана при плохой игре.

Я не склонен верить анонимам, оговорить дело не хитрое, но факты остаются фактами: проверка УФАС по РТ проведена летом прошлого года, а подвижек в расследовании никаких нет. Можно ли без серьезной поддержки безнаказанно и массово совершать преступления против государства? Это явно не какая-то халатность, а четкая криминальная организация.

В связи с этим, я прошу руководство Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации председателя Валентину Ивановну Матвинеко взять под общественный контроль разбирательство по этому делу,  а директора ФСБ РФ Александра Васильевича Бортниковаоказать профессиональную поддержку в расследовании и привлечение к ответственности всех высших должностных лиц -организаторов - ведь ущерб от так называемой государственно-криминальной франшизы Республики Татарстан составляет миллиарды рублей государственных средств, а расследование на местах сопряжено с реальным риском для жизни для тех кто успешно этим занимается .

Председателя Правительства Российсокй Федерации Дмитрия Анатольевича Медведева я прошу также принять участие в разборе ситуации ведь чиновники, которые бравируют Вашей поддержкой при этом совершая преступления против общества должны быть сняты со своих постов.

Оценить масштаб тотальной коррупции вы можете ознакомившись с передаными  результатами проверки на 45 листах
ПЕРЕДАННЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ ПРОВЕРКИ


Депутат Городского Совета города Набережные Челны, общественный деятель, Председатель регионального отделения общероссийской общественной организации "Центр противодействия коррупции в органах государственной власти" по Республике Татарстан  Сергей Петрович Яковлев.

 

Источник новостей: https://yakovlev-r116.livejournal.com 

← в архив новостей