Пикет у зданияя представительства ООН в Москве "За социальную справедливость"

Фото с сайта  http://party-npk.ru

20 февраля в рамках празднования Всемирного дня социальной справедливости у здания представительства ООН в Москве прошел одиночный пикет. Провел пикет руководитель проекта "Социальная справедливость" Тюменского регионального отделения Общероссийской политической партии " НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ" при поддержке центрального аппарата партии Андрей Романов.

фото Романов Андрей   фото Романов Андрей

фото Романов Андрей   фото Романов Андрей

До проведения данной акции региональным отделением партии были подготовлены и отправлены обращения в адрес Верховного комиссара ООН по правам человека г-же Мишель Бачелет Хериа, а также в адрес Генерального прокурора Российской Федерации Чайки Юрия Яковлевича, о чем мы сообщали ранее.

Обращение с 5 приложениями с описанием самых возмутительных нарушений действующего законодательства в Тюменской области было передано напрямую, через приемную Генерального прокурора.

фото Романов Андрей

На пикете были выдвинуты следующие требования:

1. Прекращение дискриминации маломобильных граждан Тюмени и области;

2. Прекратить нарушения ст. 1 ФЗ- 114;

3. Прекратить нарушения Конституции ст. 19 и ФЗ -181, запрещаюшие дискриминацию;

4. Прекратить нарушения ст. 7 Декларации ООН о правах человека;

5. Прекратить нарушения ст. 6 и ст. 14 Конвенции ООН о правах человека;

6. Прекратить нарушения ст. 5 и ст. 9 Конвенции о правах человека.

Всем, кто был заинтересован акцией, а также представителям СМИ объяснялись требования и приводились примеры из обращений.

Данное мероприятие проходило в один день с Президентским посланием Совету Федерации. Большая часть послания Владимира Владимировича Путина была посвящена именно социальным вопросам и социальной справедливости. Президентом были сказаны следующие слова: "Не менее важно чувствовать, понимать людей, сопереживать им, знать их заботы и тревоги и тем более никогда не допускать высокомерного отношения, неуважения к гражданам ни в словах, ни в действиях. Я прошу помнить об этом всегда». Цитата Путина из послания Федеральному собранию напрямую относится и к чиновникам Тюменской области, которые явно про это забыли.

Мы очень надеемся что в дальнейшем ситуация в Тюменской области будет улучшаться, и справедливость будет не пустым словом в отписках чиновников.

Автор Андрей Романов

 

Источник новостей: https://zen.yandex.ru

← в архив новостей