Песков назвал «театральное дело» «Седьмой студии» поводом для анализа расходов на культуру

В Кремле воздерживаются от каких-либо оценок по «театральному делу» против режиссера Кирилла Серебренникова и его коллег по АНО «Седьмая студия». При этом официальный представитель Кремля Дмитрий Песков сообщил, что после процесса над режиссером власти могут уделить больше внимания контролю за бюджетными средствами.

Сегодня в Мещанском суде Москвы проходит оглашение приговора фигурантам дела «Седьмой студии». Судья уже признала их виновными. Кирилла Серебренникова, экс-продюсера АНО Алексея Малобродского и экс-директора студии Юрия Итина признали виновными в мошенничестве по предварительному сговору, а экс-сотрудницу Минкультуры и директора РАМТ Софью Апфельбаум — в преступной халатности.

«Следит ли Кремль за сегодняшним приговором, который выносится в Мещанском суде по делу «Седьмой студии»? Как оценивают в Кремле это дело?», — спросили журналисты у пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова.

В ответ Песков заявил, что у Кремля нет оценок.

«Мы не можем давать оценку этого дела — ни на стадии следствия, которое, собственно, уже завершилось, ни на стадии вынесения приговора. Вы знаете, мы никогда этого не делаем, не будем делать и сейчас», — сказал чиновник.

Он также добавил, что власти не чувствуют общественного напряжения из-за «театрального дела». Далее Песков заявил, что дело Серебренникова является поводом «тщательно проанализировать то, как осуществляется расходование государственных средств в учреждениях культуры, чтобы сократить возможную коррупциогенность. Это функция министерства культуры».

 

Источник: pasmi.ru

← в архив новостей