Партия "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ" просит правоохранителей проверить подрядчика строительства

Региональное отделение партии "НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ" во Владимирской области направило открытое обращение к правоохранительным органам, в котором просит провести проверку финансовой деятельности ООО "Ковров Молл" и подрядчика строительства гипермаркета ООО "Регионстрой 33" на предмет неуплаты налогов, мошенничества и преднамеренного банкротства предприятия. Директором подрядной организации являлся нынешний высокопоставленный чиновник администрации Владимирской области - директор департамента строительства и архитектуры Дмитрий Золин.

В заявлении партийцы указывают, что для строительства торгового центра были привлечены кредитные средства Сбербанка, и в некоторых случаях они направлялись напрямую на счета генерального подрядчика - ООО "Регионстрой-33". По мнению антикоррупционеров, деньги потом переводились на «фирмы-однодневки» для их последующего обналичивания.

В партии указывают, что при смете строительства в почти миллиард рублей, в казну было уплачено в виде налогов только лишь 500 тысяч. По мнению активистов, сумма налогов умышленно занижалась через подставные фирмы и фиктивно заключенные договора. Как результат, деятельность директора Дмитрия Золина привела к огромной кредиторской задолженности перед субподрядными организациями, которые в свою очередь, имея на руках вступившие в законную силу решения суда, не имеют возможность возместить ущерб из-за отсутствия денежных средств на счетах ООО «РЕГИОНСТРОЙ-33».

 

Источник новостей: http://vladimirnews.ru 

← в архив новостей