Осужденного за взятку экс-главу администрации Красноармейского района приговорили к исправительным р

Осужденного за взятку экс-главу администрации Красноармейского района Саратовской области Сергея Филина вместо колонии отправят на исправительные работы. Такое решение было принято сегодня на заседании в Саратовском облсуде.

Напомним, Сергей Филин был осужден за получение крупной взятки (часть 5 статьи 290 УК РФ) в 2012 году на 7 лет и 10 месяцев колонии строгого режима, ему назначили дополнительно 25-миллионный штраф. Отсидев 5 лет, бывший районный чиновник подал апелляцию о замене оставшейся части наказания на более мягкую форму. Однако Красноармейский городской суд отказал ему в этом.

Сегодня в облсуде рассматривалась апелляционная жалоба на решение суда первой инстанции. Представитель прокуратуры не стал возражать против смягчения наказания.

Облсуд отменил решение Красноармейского горсуда и заменил оставшуюся часть срока в колонии строгого режима на исправительные работы. При этом для Филина сохранилось дополнительное наказание в виде штрафа в 25 млн рублей и лишения права занимать госдолжности в течение 3 лет.

Источник новостей: http://www.4vsar.ru/

← в архив новостей