Осудили и отпустили: экс-вице-мэра Лангепаса оштрафовали за взятку

За общее покровительство и попустительство по службе он ранее получил 1 млн рублей

 

Бывший заместитель главы города Лангепаса Андрей Миниахметов осуждён за получение взятки в крупном размере. Экс-чиновнику назначен штраф в размере 2,5 млн рублей, сообщает пресс-служба городского суда.

Как было установлено судом, Миниахметов, будучи вице-мэром Лангепаса, получил от предпринимателя за общее покровительство и попустительство по службе 1 млн рублей. Суд признал экс-чиновника виновным в получении взятки и назначил штраф в размере 3 млн рублей.

С учетом части 5 статьи 72 УК РФ, штраф снижен до 2,5 млн рублей. Кроме того, экс-чиновник не сможет занимать должности на муниципальной службе в течение двух лет.

Миниахметова освободили из-под стражи в зале суда.

Отмечается, что следствие также обвиняло экс-вице-мэра в злоупотреблении должностными полномочиями, однако суд данное обвинение не подтвердил. По предъявленному обвинению Миниахметов оправдан и имеет право на реабилитацию.

 

Приговор в законную силу не вступил и может быть оспорен в течение десяти дней.

Как сообщало ИА REGNUM, уголовное дело о коррупции в отношении бывшего заместителя главы Лангепаса возбудили 6 октября 2016 года. Подозреваемый скрывался от следствия за пределами округа, но был задержан в январе 2017 года. Работая в мэрии, он отвечал за ЖКХ, строительство, жилищную политику, дороги и транспорт.

 Источник новостей: https://regnum.ru/

 

← в архив новостей