Оренбургский врач обвиняется в незаконном приобретении наркотиков

По версии следствия, в сентябре 2017 года 34-летний анестезиолог-реаниматолог наркологической клиники г. Оренбурга собрал в п. Юный Оренбургского района 90 граммов марихуаны. Сбывать наркотическое растение он не собирался, хотел употребить его сам. 15 сентября в 5 часов утра он был задержан сотрудниками ГИБДД, врач был за рулем в состоянии наркотического опьянения. Через трое суток обвиняемый, чтобы уйти от наказания, предложил начальнику отдела полиции взятку в размере 150 тысяч рублей за содействие в прекращении возбужденных уголовных дел.

Стоит отметить, что в мае 2015 года он уже привлекался к административной ответственности за управление автомобилем в состоянии опьянения, ему был назначен штраф в размере 30 тысяч рублей с лишением прав на полтора года.

Прокуратура Октябрьского района г. Орска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении врача и направила дело в суд. Обвиняемый признал вину в совершении преступлений, в содеянном раскаивается, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

Источник новостей: http://vestirama.ru/

← в архив новостей