Оренбургских коррупционеров нет в государственном реестре

Указ о создании реестра президент РФ подписал в конце прошлого года. В реестре лиц, уволенных в связи с утратой доверия, на официальном портале «Госслужба» числится более 150 человек. Ни одного оренбургского коррупционера там нет. Значит ли это, что наши местные чиновники чисты и имеют незапятнанную репутацию?

Оренбургских коррупционеров нет в государственном реестре

- В настоящее время в Оренбургской области осуществляется разработка порядка включения в данный реестр. Прокуратурой области в рамках правотворческой инициативы в правительство области направлен проект изменений в Закон Оренбургской области «О противодействии коррупции в Оренбургской области», - пояснил и.о. начальника отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры региона Олег Страшников.

Как пояснили корреспондентам Orenday в прокуратуре, федеральные госорганы и высшие исполнительные органы государственной власти субъектов РФ, созданные на ФЗ, самостоятельно определяют должностное лицо, ответственное за включение сведений в реестр и исключение сведений из него посредством направления сведений в уполномоченное подразделение Аппарата Правительства РФ, а сам список ведется и размещается на федеральном уровне. Примечательно, что должностные лица, уволенные, например, по собственному желанию на стадии судебного следствия, в него не входят: статистика показателей по указанной категории не ведется.

За прошлый год по инициативе органов прокуратуры в связи с утратой доверия уволено 16 должностных лиц. В их числе четыре федеральных государственных служащих, пятеро занимали муниципальные должности, один государственный служащий области, четыре муниципальных служащих и два руководителя унитарных предприятий.

 

Источник новостей: http://oren.mk.ru 

← в архив новостей