Олег Дерипаска может уйти с постов президента "Русала" и En+ Group

Бизнесмен Олег Дерипаска может оставить посты президента в компаниях "Русал" и "En+ Group", подконтрольных ему, пишет "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники.

Источники газеты уход Дерипаски объясняют несколькими версиями. Одни считают, что смена руководства в "Русале" связана с конфликтом компании с "Интерросом" Владимира Потанина. Другие полагают, что уход бизнесмена из компаний связан с попаданием его имени в "кремлевский доклад" США.

После ухода Дерипаски президентом "En+ Group" - компании-акционера нескольких предприятий алюминиевой отрасли - может стать Максим Соков, а "Русал" возглавит Владислав Соловьев. Сам Дерипаска останется в компаниях в статусе неисполнительного директора. Бизнесмен также может заняться развитием других активов, в том числе группы ГАЗ.

В начале февраля вокруг бизнесмена разразился скандал из-за расследования Фонда борьбы с коррупцией. Бизнесмен был запечатлен в компании девушек из эскорт-агентства и вице-премьера Сергея Приходько во время отдыха в Норвегии. По требованию Дерипаски Усть-Лабинский районный суд признал расследование ФБК запрещенным в России, бизнесмен также подал иск к Насте Рыбки – девушки, в компании которой он отдыхал. 

 

Источник новостей: https://otr-online.ru 

← в архив новостей