Обжалован арест полковника Магомеда Хизриева

Подана жалоба на арест начальника оперативно-разыскной части собственной безопасности дагестанского МВД Магомеда Хизриева, обвиняемого в даче взятки в размере $2 млн. «Жалобу на арест Хизриева мы подали в суд. Ее зарегистрировали», — цитирует РАПСИ адвоката Аиду Хасимову.

Обжалован арест полковника Магомеда Хизриева

7 июня Пресненский районный суд Москвы арестовал до 5 августа полковника Магомеда Хизриева и трех его предполагаемых сообщников.

Полковнику предъявлено обвинение по ч. 5 ст. 291 («Дача взятки в особо крупном размере») УК РФ. Хизриев не признает себя виновным и на заседании суда назвал свое задержание провокацией.

Как сообщала «Молодежка», предполагаемым сообщникам Хизриева — Гору Чудопалову, Алексею Сыздыкову и Луизе Мержоевой — предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 291 УК РФ («Посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере»). Они также не признают себя виновными.

Двое подозреваемых также находятся под стражей по другому уголовному делу о мошенничестве. «Коммерсантъ» назвал имя еще одного из фигурантов дела — Иван Марчук. Всего по делу Хизриева проходят шесть человек, включая самого полковника.

 

Источник новостей: http://md-gazeta.ru 

← в архив новостей