Обыски в красноярском ГУВД могут быть связаны со «взяткой для налоговой»

Обыски, проведенные ФСБ в управлении экономической безопасности, стали частью следственных действий по делу о мошенничестве.

Преступление, которое, как стало известно, расследуют совместно ФСБ и СК, было совершено в 2016 году. Один из сотрудников управления экономической безопасности и противодействия коррупции тогда предложил некоему бизнесмену освободить его от налоговой проверки. Для этого он попросил у него 600 тысяч рублей – якобы для того, чтобы передать их налоговикам.

Картинки по запросу ск

Однако, как считает следствие, деньги полицейский никому не передавал, а присвоил себе. Налоговая проверка была проведена в обычном режиме, по ее итогам бизнесмен, давший взятку полицейскому якобы для передачи налоговикам, был привлечен к ответственности. Следователи квалифицируют действия полицейского как мошенничество. Сейчас он арестован на 2 месяца.

Ранее сообщалось, что одновременно с обысками в управлении экономической безопасности и противодействия коррупции краевого ГУВД был задержан замначальника одного из отделов управления – 38-летний Евгений Мотин. По всей видимости, именно он и является тем подозреваемым полицейским, который арестован на 2 месяца и которому предъявлено обвинение в мошенничестве.

Пресс-служба краевого ГУВД отказалась давать комментарии «ФедералПресс» по этому делу. Пресс-службы краевых СК и ФСБ на момент написания текста были недоступны.

 

Источник новостей: http://fedpress.ru

← в архив новостей