Обвиняемый в получении взятки бывший министр Забайкалья заявил об исчезновении вещдоков

Экс-министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин заявил в суде об исчезновении из его уголовного дела вещественных доказательств.

Как передает в понедельник, 8 октября, корреспондент информагентства из зала суда, Лазуткин рассказал об исчезновении телефонных записей, которые, якобы, могли бы помочь ему доказать невиновность.

Картинки по запросу Михаил Лазуткин

По словам бывшего высокопоставленного чиновника, сторона обвинения лишила его способа защиты, и теперь ему придётся доказывать всё устно. Виновным Михаил Лазуткин себя не признал.  

Как сообщалось ранее, бывший министр здравоохранения Забайкалья Михаил Лазуткин был задержан 28 ноября 2017 года в Хабаровске. В его доме и на рабочем месте прошли обыски. Михаил Лазуткин обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере, совершённое группой лиц по предварительному сговору).     

По версии следствия, бывший министр вместе с директором государственного казенного учреждения «Центр материально-технического обеспечения медицинских организаций Забайкальского края» за взятки обеспечивали победу фирм в аукционах на поставку медтехники в учреждения края. Почти за два года Михаил Лазуткин получил в качестве взятки около 16 млн рублей.     

Если вина экс-министра здравоохранения будет доказана, ему грозит лишение свободы на срок до 15 лет.   

 

Источник новостей: http://vostok.today

← в архив новостей