Обвиняемый в даче взятки член ЦИК Башкирии назвал ситуацию провокацией

Обвиняемый в даче взятки член ЦИК Башкирии Вадим Садыков назвал ситуацию провокацией. Он подчеркнул, что опубликованная в СМИ информация не соответствует действительности. 

- Я хотел бы опровергнуть эту информацию. Я не был задержан, никакого протокола не составляли, никаких денег не передавал. Это все провокация, такая внутриполитическая борьба. Перед выборами все это обостряется. Сейчас я буду подавать в суд, будет заявление в полицию в том числе по этому поводу. Это защита чести и достоинства к тому же, - сказал он. 

Обвиняемый в даче взятки член ЦИК Башкирии назвал ситуацию провокацией

Ранее башкирские медиа сообщили, что накануне в Уфе сотрудники МВД и Следственного комитета Башкирии задержали члена ЦИК республики от КПРФ Вадима Садыкова по подозрению в даче взятки в размере 100 тысяч рублей первому секретарю Калининского райкома Уфы Яну Двинскому. По предварительным данным, как писали СМИ, Садыков предложил Двинскому поменять реальных наблюдателей от КПРФ на избирательных участках Калининского района Уфы на фиктивных. В правоохранительные органы, писали издания, обратился сам Ян Двинский. Официальных заявлений по данному инциденту правоохранительные органы пока не делали. ГорОбзор.ру не удалось получить оперативный комментарий.

 

Источник новостей: https://gorobzor.ru

← в архив новостей