Обвиняемую во взятках вице-губернатора Владимирской области отстранили от должности

Октябрьский районный суд Владимира по ходатайству следствия отстранил от должности вице-губернатора Владимирской области Елену Мазанько, обвиняемую в получении взяток в крупном и особо крупном размерах. Об этом «Ъ» сообщили в суде.

По данным следствия, госпожа Мазанько с конца сентября фактически исполняет обязанности вице-губернатора, делая это удаленно из Москвы, где она находится под подпиской о невыезде. Речь идет о проведении чиновницей совещаний через скайп и подписании документов, которые ей якобы привозят на специальной машине из Владимира. В связи с этим у Главного следственного управления центрального аппарата СКР, в чьем производстве находится уголовное дело в отношении чиновницы, есть опасения, что обвиняемая может уничтожить улики.

Елена Мазанько отстранена от должности на период следствия. В начале июня губернатор Владимирской области Светлана Орлова заявляла, что ее подчиненная останется на своем посту до вынесения приговора. В отсутствие госпожи Мазанько ее обязанности были возложены на первого вице-губернатора Вячеслава Кузина.

Уголовное дело в отношении Елены Мазанько было возбуждено 4 июня. Ей инкриминируют п. «в» ч. 5 и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взяток в крупном и особо крупном размера). По данным следствия, чиновница содействовала заключению государственных контрактов на проведение ремонтных работ в здании администрации области и поставку мебели. Общий объем взяток составил, по версии следствия, 3 млн руб. Госпожа Мазанько была помещена под домашний арест, из-под которого ее освободили 30 августа. Сейчас чиновница находится под подпиской о невыезде.

Источник новостей: https://www.kommersant.ru/

← в архив новостей