Обвиняемого в получении взятки бывшего вице-губернатора Приморья отпустили из-под ареста

Приморский краевой суд в понедельник отменил меру пресечения в виде заключения под стражу бывшему вице-губернатору Приморского края Василию Усольцеву, который обвиняется в получении взятки.

Об этом сообщила ТАСС старший помощник руководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора Римская.

"Краевой суд отменил решение суда первой инстанции о заключении под стражу Василия Усольцева. Он был освобожден в зале суда и сейчас находится на свободе. Расследование уголовного дела в отношении Усольцева продолжается. Его обвиняют в совершении преступления согласно 290 статье УК РФ - "Получение взятки в особо крупном размере", - сказала Римская.

Ранее сообщалось, что 1 декабря суд во Владивостоке поместил Усольцева под стражу на 2 месяца

Усольцев уволился с должности вице-губернатора по собственному желанию в начале ноября. Он курировал в администрации края вопросы транспорта и дорожного хозяйства, промышленности, лицензирования и торговли, гражданской защиты. Ранее в зону его ответственности долгое время входили также вопросы экономики и развития предпринимательства, земельных и имущественных отношений.

Источник новостей: http://tass.ru/



← в архив новостей