Обвиненный в хищении Новосибирский депутат досрочно сдал свой мандат

Депутат из Доволенского района Владимир Копаев досрочно сложил свои полномочия. Месяц назад, в октябре, стало известно, что суд признал Копаева виновным в присвоении чужого имущества с использованием своего служебного положения.

Доволенский районный суд Новосибирской области установил, что народный избранник из Баклушевского сельсовета, единоросс Копаев, также являющийся директором МУП ПХ «Баклушевское», присвоил деньги предприятия (более 13 тысяч рублей), предназначенные на покупку запчастей для техники этой организации.

«Ущерб, причинный предприятию, обвиняемый возместил на стадии следствия в полном объеме. Суд назначил Копаеву полтора года условно лишения свободы с испытательным сроком в один год», — сообщали в прокуратуре Новосибирской области уже после вступления приговора в законную силу 16 октября 2017 г.

Но и после 16 октября проживающий в селе Баклуши Доволенского района 50-летний Владимир Копаев продолжал осуществлял свои депутатские полномочия.

Прокурор Доволенского района провел проверку деятельности Копаева. А после этого в совет депутатов Баклушевского сельсовета внес представление о том, что Копаеву в депутатском корпусе не место.

«Решением сессии совета депутатов досрочно прекращены полномочия депутата Копаева В. Н. за нарушения требований законодательства о противодействии коррупции», — сообщили 22 ноября в прокуратуре Новосибирской области.

 

Источник новостей: https://ndn.info/

← в архив новостей