Общероссийское экологическое общественное движение Зеленая Россия

Общероссийское экологическое общественное движение Зеленая Россия

Общероссийское экологическое общественное движение Зеленая Россия создано по инициативе участников акции «Всероссийский экологический субботник «Зеленая Россия», который прошел 31.08.2013 года во всех регионах РФ и объединил 2 600 000 человек. Лидер движения Константин Курченков, сопредседатель Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ».

Это союз активных и неравнодушных граждан без коммерции и политики, стремящихся возродить у соотечественников бережное отношение к окружающей среде.

Также Движение занимается  поддержкой и развитием патриотических проектов в России, так как любовь к Родине идет плечом к плечу с заботой о ее чистоте и экологии.

На петербургском международном экономическом форуме Владимир Владимирович Путин призвал бизнесменов внедрять экологические стандарты, и «Зеленая Россия» взяла на себя миссию создания и продвижения Реестра эколого-ориентированных предприятий РФ, чтобы поддержать усилия отечественных бизнесменов, реально внедряющих «чистые» технологии производства и создающих внутри своих компаний условия для проявления коллективного экологического патриотизма.

Сейчас «Зеленая Россия» ведет работу над двумя масштабными взаимодополняющими проектами – «Лес Победы» и «Зеленые пионеры».

«Лес победы» - это инициатива, которая направлена на увековечивание памяти о 27 млн. павших во время Второй мировой войны граждан СССР. В результате данной инициативы в честь каждого павшего будет высажено дерево.

«Зеленые пионеры» - молодежное объединение, главная задача которого воспитать патриотизм и социальную ответственность у подрастающего поколения.

Стать участником Движения может каждый желающий на добровольной основе.

 

← в архив новостей