Областной суд смягчил приговор сокольскому чиновнику за крупную взятку

Вступил в силу вердикт вологодского областного суда по делу о взяточничестве экс-заместителя главы Сокольского района Михаила Романова, сообщает прокуратура региона. При этом чиновнику, обвиненному во взятке в особо крупном размере, апелляционная инстанция значительно смягчила приговор. Ранее районный суд посчитал, что Романов должен отбыть в «местах не столь отдаленных» 10 лет и заплатить 100 миллионов рублей штрафа. Областной суд сократил эти цифры до 6 лет и 13 млн. соответственно.

Областной суд смягчил приговор сокольскому чиновнику за крупную взятку

По версии следствия и суда, речь шла о содействии незаконным вырубкам леса на землях сельхозназначения. Будучи первым замом главы администрации Сокольского района, Михаил Романов с 2015 по 2016 годы «способствовал» рубкам, получив от индивидуального предпринимателя порядка половины суммы вырубленной древесины – более 4,5 миллиона рублей. В декабре 2016-го чиновник был задержан на рабочем месте сотрудниками управления ФСБ Вологодской области, в его книжном шкафу нашли 1,4 млн. руб.

Что касается смягчения приговора, то первоначально Романов проходил еще и по статье «Злоупотребление полномочиями», но областной суд посчитал, что замглавы не мог отдавать указания главам сельских поселений, которые непосредственно ему не подчинены. Вердикт областного суда вступил в законную силу, но защита бывшего чиновника уже заявила, что и он будет обжалован.

 

Источник новостей: http://vologda-poisk.ru 

← в архив новостей