ОБЪЕДИНИВШИСЬ, ПОБЕДИМ!

Григорий Анисимов, Председатель Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», Сопредседатель МОД «Мы любим Россию» 

 

 

Михаил Зернов, Председатель Генерального Политического Совета ОПП «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ», Председатель ЦС МОД «Мы любим Россию» 

 

 

 

ОБЪЕДИНИВШИСЬ, ПОБЕДИМ!

Последние выборы депутатов Государственной думы Федерального собрания Российской Федерации VII созыва, прошедшие в сентябре 2016 года, казалось бы, не принесли ничего принципиального в распределении сил на российской политической арене.  111 724 534 избирателя, зарегистрированных по состоянию на 1 января 2016 года, должны были определиться со своими электоральными предпочтениями. 

Три парламентские партии, несмотря на межпартийный антагонизм, который демонстрировало их руководство, благополучно распределили между собой мажоритарные округа и выиграли эту политическую партию, получив ожидаемые результаты пропорционально системе. Несговорчивая КПРФ получила по федеральным спискам 13.34%, опираясь на своих бескомпромиссных сторонников.  Для попадания в Думу по спискам партиям было необходимо преодолеть 5%-й барьер, а кандидатам в округах было достаточно получить относительное большинство голосов. 

Никто, кроме специалистов, не заметил главного: результаты выборов показали абсолютную нежизнеспособность непарламентских политических партий. Что стоят, к примеру, 1.51% «Родины», 1.29% «Партии Роста» и 0.22% «Гражданской платформы»?! Случаен ли такой крайне низкий результат?  

Посмотрим на ситуацию через призму последних лет и даже десятилетий. В 90-х годах основным принципом создания политических партий являлся идеологический принцип (левые, правые) - как следствие, поляризации общества.  В 2000-х, особенно после понижения барьера необходимой численности, основным принципом стал конъюнктурный, «вождисткий», являющийся своеобразной формой реакции и адаптации политических сил к изменениям политической ситуации в стране.   

Последние выборы выявили у избирателей усталость от конъюнктурных лозунгов и сходства до степени смешения партийных программ. Избиратель просто не увидел ни в одной из непарламентских партий нравственной альтернативы ловкому парламентскому квартету.  Только поэтому протестному электорату, прежде всего молодежи, которая и так мало политически активна, было попросту не за кого голосовать.  

Большой проблемой малых партий является также то, что их кадровое наполнение делает невозможным воплощение единой партийной идеологии и политики. Нередко говорящие головы этих партий озвучивают тезисы, противоположные по содержанию, что говорит, прежде всего, о непонимании плановой внутрипартийной работы «вождями», по воле случая собравшимся вместе. Нередко имеет место проблема противоположного свойства - многие партийцы просто выполняют запросы своих вождей и их кураторов при отсутствии декларации какой-либо идеологии.  Вопрос даже не в том, что в партиях, включая парламентские, не уделяют внимания формированию фундаментальной идеологии, которая бы отвечала чаяниям современного общества, дело в самом непонимании алгоритма создания такой идеологии, в отсутствии идеологов для выполнения такой важнейшей задачи.  

Итак, электорат привычно проголосовал по давно сформированным лекалам, в рамках допустимых погрешностей от идеального сценария. Вопрос – насколько прочна система, находящаяся в плато-фазе, какой обозримый интервал времени для очередного турбулентного периода, когда она неизбежно должна переродиться и какие «вихри враждебные» могут разрушить ее «до основания»? 

Довольная сотканным политическим узором, центральная власть искренне поверила в сбалансированность различных векторов политических предпочтений и электоральных запросов. На самом же деле всё обстоит с точностью до наоборот. Последние 5 лет показали огромное влияние интернет-ресурсов на молодые, да и не только молодые, умы. Незарегистрированная «Партия прогресса» Алексея Навального, имеющая квалифицированных зарубежных советников, пока – очень профессионально – никуда не спешит, густо замешивая протестную среду на молодежных дрожжах. Понимая, что молодежь – это будущее, и 15-летние уже к следующим выборам-2021 будут обладать избирательным правом, которое могут реализовать по призыву своего фюрера. Одно из творений ФБК, набравшее в интернете более 25 млн. просмотров, стало притчей в устах подростков (и не только) во всех регионах страны. Что характерно – никто ничего не оспаривает…. 

Проведя выборочно фокус-группы, экспертные интервью и опросы в 12 субъектах РФ, социологи ПАРТИИ «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» изучали в сентябре-октябре 2017 года протестные настроения среди молодежи 15-25 лет. Результаты ошеломляют: сторонники Алексея Навального составляют до 90% в возрастной группе 15-18 лет, 70-75%  -  в группе 19-21  и 60-65%  -  у 22-25-летних!  Удельный вес  18-29-летних избирателей в России составляет около 23%. При этом, задержанные на несанкционированных акциях молодые люди, отсидевшие по 5-20 суток, возвращаются в свои школы и вузы героями, плодя очередной пласт поклонников либеральной оппозиции.  

Учитывая, что игнорировавшая последние выборы часть избирателей, по самым скромным подсчетам, по крайней мере, на четверть состоит из уставшего от неисполненных предвыборных обещаний электората, трудно предположить результаты выборов-2021. Особенно, если найдется хорошо спонсированная из-за рубежа сила, посулившая «бочку варенья и корзину печенья».  

Основополагающий лозунг, эксплуатируемый этими либералами – борьба с коррупцией. На деле никакой борьбы-то и не ведется. Очерняется сама власть, само государство, предпринимаются попытки создать хаос в условиях тяжелой внешнеполитической ситуации. Такая оппозиция и такая «борьба» безусловно на руку нашим зарубежным «заклятым друзьям».  

Управленцам внутренней политикой кажется, что всё само собою рассосётся. Ан нет!   

В стране действительно большой процент экономических преступлений, связанных с коррупцией. Но, как говорил Глеб Жеглов: «Правопорядок в стране определяется не наличием воров, а умением властей их обезвреживать!». Из находящихся под следствием и осужденных за последние годы губернаторов, ответственных работников администраций, руководящих федеральных чиновников, в том числе из правоохранительных органов, как шутят в народе, можно создать теневое правительство. Налицо усилия главы государства и правоохранительных органов в наведении порядка в экономической сфере. Но – срубаем одну голову, вырастают две. 

В борьбе с коррупцией особенно важна консолидация усилий. Ответственные общественные организации, работающие в этом сегменте и имеющие подобные уставные цели, должны объединиться для координации деятельности в сфере борьбы с экономическими преступлениями, противопоставив себя конъюнктурным сообществам, прячущим под антикоррупционными лозунгами стремление к организации беспорядков и дестабилизации ситуации в стране на радость нашим противникам.  

Иначе, недалеко и до российского майдана. Протестную энергию важно и нужно направить во благо государства, ведь большинство людей, собиравшихся на Манежной или Болотной, – не враги своей стране. Это большинство выходит на улицы от безысходности, чиновничьего произвола, несправедливости, ущемления своих прав. 

Молодежь, не имея возможности к самореализации, готова пойти за тем, кто пообещает им справедливое будущее… 

Летом-осенью 2017 года было принято решение об объединении усилий в общественно-политической деятельности Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» (Анисимов Г.Г.), Международного общественного движения «Мы любим Россию» (Зернов М.С.), Общероссийского экологического движения «Зеленая Россия» (Карпов А.Е., Курченков К.Ю.)  и других известных общественных объединений, в том числе молодежных.  

Принят курс на объединение членов организаций и их сторонников для участия в выборах всех уровней в 2018-2021 гг. под эгидой Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ».  

Наше главное оружие — наша неангажированность, отсутствие «вождизма» и коллегиальное управление, единый подход в оценке происходящих событий.  В ближайшее время партия планирует приступить к выработке новой идеологии, с учетом исторически сложившегося российского менталитета — это абсолютно необходимое условие для консолидации нации и построения гражданского общества, идеологии, которую примет большинство населения, идеологии будущего, без которой возрождение страны как державы — мирового лидера, невозможно. Необходимо также создание механизма, способствующего поддержке со стороны гражданского общества патриотов-управленцев, способных мыслить и брать на себя ответственность за принятие решений. И программа, способная вдохновить наших сторонников, над которой уже начата работа.  

Наша главная опора — молодежь: образованная, энергичная, целеустремлённая. И лучшие специалисты старшего поколения, которые передадут этой молодежи накопленный опыт. Партией подписаны соглашения более чем со 150-ю общественными организациями и спортивно-патриотическими обществами России, в том числе «Честь и Родина», «Союз офицеров» России, «Фонд памяти Афгана», ВО Морских пехотинцев «Тайфун», «Трудовая доблесть России», Международная ассоциация общественных организаций Военно-Морского Флота и подводников, РОО ВВ МВД России «Защита – Правопорядок» и другие. 

Россия — это прежде всего люди, считающие её своим Отечеством. Благополучие этих людей — главная задача партии. 

Приглашаем всех единомышленников принять участие в работе Общероссийской политической партии «НАРОД ПРОТИВ КОРРУПЦИИ» в муниципальных выборах, которые проводятся еженедельно в нашей стране, а также в выборах более высокого уровня, намеченных на 2018 год, в том числе Законодательных Собраний в 16 регионах РФ, глав городов, районов.  www.party-npk.ru

 

← в архив новостей