Новые задержания в Ульяновске: военная контрразведка поймала полковника Молчанова

Командира межвидового регионального учебного центра войск связи ЦВО (войсковая часть 42731) Александра Молчанова задержали за взятку. Сейчас офицер находится в ИВС в ожидании меры пресечения. В отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ "получение взятки".

Полковника взяли "с поличным" 16 октября в собственном кабинете на территории войсковой части при получении 50 тысяч рублей. Эту сумму офицеру принес один из коммерсантов, поставлявший продукты питания в часть. Оба были задержаны на месте военной контрразведкой при участии оперативников ФСБ. В региональном управлении ФСБ от комментариев отказались, сославшись на тайну следствия.

73online.ru выяснил, что оба фигуранта задержаны и находятся в изоляторе временного содержания. Как нам стало известно, за 50 тысяч рублей полковник подписывал фиктивные акты выполненных работ. Мзду приносили каждый месяц. Некоторые сослуживцы полковника после его задержания вздохнули с облегчением - они описывают характер своего начальника как весьма скверный.

Александр Молчанов родился 2 февраля 1970 года. В 1991 году окончил Новочеркасское высшее военное командное училище связи, в 2007-м — Военную академию связи. Служил командиром взвода связи и радиотехнического обеспечения авиационной истребительной дивизии 34 ВА и командиром 91 бригады управления 2-й гвардейской общевойсковой армии. С октября 2013 года по настоящее время — начальник Межвидового регионального учебного центра войск связи Центрального военного округа. Неоднократно выполнял специальные задачи как на территории РФ, так и за её пределами. Поговаривают, что даже был в Сирии. Награжден медалями «За отличие в военной службе» трех степеней, медалями «За воинскую доблесть» I и II степени.

Что заставило офицера пойти на преступление, предстоит выяснить следователям. Уголовное дело возбуждено по двум статьям УК РФ - ст. 290 "получение взяти" и ст. 291 "дача взятки". Дело расследует военно-следственный отдел ВСУ СК России по Центральному военному округу.

Справка:

623-й Межвидовой региональный учебный центр, или по-другому в/ч 42731, или совсем по-простому — Ульяновская "учебка" связи, расположен на месте бывшего училища связи на улице Тухачевского. Центр отвечает за качественную подготовку младших специалистов войск связи для воинских частей и подразделений Армии России. В Ульяновск он был передислоцирован из Нижнего Тагила в 2008 году.

 

Источник новостей: http://73online.ru

← в архив новостей