Несостоявшегося нижегородского прокурора Денисова перевели в Тверь

Евгений Денисов, которого Генпрокуратура РФ не согласовала в должности прокурора Нижегородской области, перевели в Тверскую область. Там он назначен на должность первого заместителя прокурора региона. Соответствующий приказ подписал генеральный прокурор РФ Юрий Чайка.

5 июля прокурором Нижегородской области был назначен Вадим Антипов. На этот пост региональное Заксобрание утвердило его 24 апреля. Первым заместителем прокурора вместо Денисова стал Александр Семенов. С 2006 года он занимал аналогичную должность в Тверской области.

Картинки по запросу Евгений Денисов прокурор

С августа прошлого года официально эту должность никто не занимал. Тогда пост прокурора Нижегородской области покинул Олег Понасенко. Одной из причин его ухода СМИ называли неудовлетворительные показатели в работе по антикоррупционным направлениям. В частности, «Коммерсант» сообщал, что он мог уйти в отставку из-за проверки наличия недвижимости в Майами у экс-главы Нижнего Новгорода Ивана Карнилина, по результатам которой прокуратура не нашла в действиях чиновника нарушений.

Предполагалось, что руководить региональной прокуратурой будет прокурор Смоленской области Евгений Полонский. Соответствующее представление из Генпрокуратуры РФ получило Заксобрание Нижегородской области, которое согласовывает кандидатов на пост прокурора. Однако через несколько дней документ был отозван и региональный парламент получил новое представление на первого зампрокурора Нижегородской области Денисова. 26 сентября депутаты согласовали его в должности. Полгода он работал в статусе и.о., однако так и не был утвержден Генпрокуратурой РФ. Затем исполнять обязанности стал Андрей Юмшанов. 5 июля он был назначен прокурором Пермского края.

Кроме того, 19 июня с поста зампрокурора Нижегородской области был уволен с формулировкой «за нарушение присяги прокурора, совершение проступков, порочащих честь прокурорского работника, и в связи с утратой доверия» Дмитрий Жиделев. Он фигурирует в уголовном деле о даче взятки, которое возбуждено в отношении ныне покойного директора компании «Скиф спешиал кемикалз» Сергея Кожевникова и «неустановленных лиц». 27 февраля в квартире Жиделева прошли обыски.

 

Источник новостей: https://newsnn.ru 

 
 
 

← в архив новостей