Непростой тюменский перекресток: дети вынуждены трижды переходить дорогу

Родители учащихся Тюменской гимназии № 49 жалуются на абсурдную схему движения для пешеходов в районе перекрестка улиц Ленинградская и Тимирязева. Чтобы дойти до учебного заведения, детям приходится 3 раза пересечь дорогу вместо двух. В ГИБДД области считают, что это оптимальный вариант.

Похожее изображение

Запутанная схема пешеходных переходов досталась району в наследство. Раньше это было вынужденной мерой, поскольку рядом с гимназией проходила теплотрасса, на поверхность выходили трубы. Прошлым летом власти пошли навстречу и убрали трубы под землю, но прежнюю схему пешеходников оставили без изменений.

Представители ГИБДД традиционно подписывали готовность школ к началу учебного года, но данная схема тройного перехода через проезжую часть осталась без внимания стражей безопасности. Для жителей района совершенно очевидно, что переходить через проезжую часть 3 раза не безопасно, тем более, если рядом общеобразовательная школа.

Как выяснилось, тройной переход - не единственная проблема перекрестка. Ограждения установлены у самой кромки проезжей части. Как дорожники будут убирать снег через пару месяцев - неизвестно.

По Госту он должен вывозиться спустя 20 минут после окончания снегопада, но это никто не делает, и мы получаем сужение дороги до одной полосы, - Алексей Савоськин, общественник, дорожник.

Подобное нарушение в установке ограждений распространено по всей Тюмени. Общественник обращает внимание, что всеми службами закрываются глаза на нарушения ГОСТов, но подобная халатность приводит к сужению дороги, что чревато выездом машин на встречную полосу движения.

Логика совершенно больная, мы сначала сужаем улицы ограждениями, а потом они становятся односторонними, - недоумевает тюменский общественник.

О непростом перекрестке уже наслышаны в ГИБДД, но пока никаких изменений для улучшения обстановки и, как следствие, организации безопасного движения для школьников, нет.

 

Источник новостей: http://www.nashgorod.ru

← в архив новостей