Налоговый инспектор попался на получении взяток

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай распространило сообщения о направлении в суд уголовных дел в отношении двух человек, которые обвиняются в даче взятки должностному лицу — на момент получения денег государственному налоговому инспектору отдела оперативного контроля Межрайонной ИФНС России №5 по Республике Алтай.

В первом случае налоговый инспектор получил от главного бухгалтера одной из местных фирм 30 тыс. рублей за то, что не стал составлять протокол по факту неприменения контрольно-кассовой техники, во втором – 50 тыс. рублей от директора еще одной фирмы, который опасался, что инспектор привлечет его к административной ответственности за допущенные нарушения налогового законодательства.

Дела по обвинению взяткодателей направлены в суд. Судя по всему, дело в отношении инспектора-взяточника все еще расследуется.

Напомним, это не первый случай разоблачения налоговиков-взяточников. Так, в марте этого года стало известно, что сотрудник налоговой службы получил 13 тыс. рублей от продавцов сувениров, которые работали около Чемальской ГЭС.

 

Источник новостей: http://www.gorno-altaisk.info 

← в архив новостей