Накануне Дня народного единства задержания и аресты чиновников шли по всей стране

На минувшей неделе представители силовых ведомств трудились не покладая наручников. Задержания чиновников и высокопоставленных лиц проходили от Новосибирска и Сочи до Мурманска и Санкт-Петербурга. Телеграм-канал «Незыгарь» собрал все самые громкие дела прошедшей недели. До топа-20 не хватило всего 1 эпизода.

Россия — страна невероятных возможностей для вороватых чиновников. Фото: ESP

1. В Называевском районе Омской области прошли совместные мероприятия полиции и сотрудников регионального УФСБ. В ходе обыска у замначальника отдела МВД по Называевскому району Ивана Бугаева найдены наркотики. В квартире сотрудника МЧС, а по совместительству зятя главы города Называевска Виктора Лупиноса найдено оружие и боеприпасы.
Оружие без документов и боеприпасы к нему обнаружены и в квартире самого Лупиноса.

2. ФСБ РФ в рамках проверок в отношении лиц, занимающихся продажей выписок из закрытых баз данных, задержала на рабочем месте сотрудника пограничной службы в Северо-Западном регионе. ФСБ провели более 60 обысков в рамках мероприятия по пресечению утечек выписок из баз данных. В ходе проведения данных мероприятий были задержаны сотрудник погранслужбы в Северо-Западном регионе и сотрудник одного из подразделений ФНС.

3. У депутата Государственной думы РФ Андрея Палкина , его сыновей Михаила (экс-депутата Архангельского областного Собрания) и Павла проведены обыски. Обыски прошли в офисах и по месту жительства в городах Архангельске и Котлосе.

4.Арестован главный инженер «Улан-Удэнского энергетического комплекса» Георгий Додонов по обвинению в коммерческом подкупе.

5. Заместитель руководителя комитета имущественных и земельных отношений администрации Белгорода Юрий Наумов задержан по обвинению во взятке.

6. Сотрудники УФСБ по Москве и Московской области задержали заместителя главы администрации Красногорска по земельно-имущественным отношениям Дмитрия Феоктистова, обвиняемого в получении от руководства ООО «Планета юности и детства» 2,8 млн руб. взятки.

7. Военный эксперт, специалист «Центра стратегической конъюнктуры», работавший на структуры Евгения Пригожина Владимир Неелов арестован Лефортовским судом Москвы по обвинению в госизмене.

8.Следователи провели обыски в администрации Саратова и городском комитете по управлению имуществом в рамках уголовного дела о превышении полномочий при выделении земли.

9. Сотрудники ФСБ и Следственного комитета провели обыски в Государственной жилищной инспекции Петербурга.

10. В министерстве образования Оренбургской области прошли обыски. Следственные действия проводились в кабинете министра Вячеслава Лабузова и у ряда руководителей коммерческих организаций.

11. Заведено дело на замначальника департамента имущественных и земельных отношений мэрии Новосибирска Юрия Кузнецова. Его обвинили в продаже участка по льготным условиям. В департаменте мэрии прошли обыски.

12.Сотрудники управления ФСБ по Белгородской области задержали заместителя главы комитета имущественных и земельных отношений администрации региональной столицы Юрия Наумова по подозрению в коррупции. Чиновника белгородской мэрии взяли с поличным при получении взятки.

13.Силовики провели обыски в управлении Сочинского национального парка. Задержаны три человека.

14. Директор Мурманского морского биологического института Кольского научного центра РАН Павел Макаревич стал фигурантом уголовного дела о присвоении премий сотрудников.

15. Депутат от «Справедливой России» Рузского городского округа Московской области Максим Уваров был задержан по подозрению в вымогательстве в особо крупном размере.

16. Обыски в офисе Комбината питания № 38 Красноярска, который обслуживает полсотни красноярских школ.

17. Арестован заместитель министра промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области Алексей Антипов. Будучи заместителем председателя комиссии по проведению открытого конкурса на право осуществления перевозок, в период с октября 2017 года по 31 октября 2018-го ежемесячно получал от индивидуального предпринимателя от 27 000 до 31 000 рублей (в общем не менее 340 000 рублей).

18. Пресненский суд Москвы избрал домашний арест для бывшего чемпиона России по кикбоксингу Николая Галустова. Ему вменяют мошенничество на 1 млн. долларов.

19. В международный розыск объявлен Андрей Струков бывший председатель правления АО «Русстройбанк». Он обвиняется в особо крупном мошенничестве.

 

Источник новостей: https://stolica-s.su

← в архив новостей