Начальника лесного отдела Кильмези подозревают в получении еще одной взятки

Следователи продолжают расследование уголовного дела отношении двух должностных лиц Кильмезского лесничества по ст. 290 УК РФ (получение взятки). Напомним, начальник и главный специалист лесного отдела Кильмезского лесничества в 2018 году лично получили от директора и заместителя директора одного из лесных предприятий взятку в размере 500 тыс. рублей.

Позже выяснилось, что начальник отдела 1 февраля получил взятку в 27 тыс. рублей от ИП, а 14 июля - 10 тыс. 200 рублей от директора одного из предприятий. Во всех случаях деньги предназначались за общее покровительство и попустительство по службе.

Как сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Кировской области, следователи установили еще один факт получения взятки начальником лесного отдела. После публикаций в СМИ об уголовном деле в следственные органы обратился житель Кировской области с информацией о преступной деятельности мужчины. Оказалось, что в августе 2012 года начальник лесного отдела получил в поселке Кильмезь от одного из ИП взятку в 160 тыс. рублей.

В настоящее время в отношении начальника отдела возбуждено четыре уголовных дела по фактам получения взяток, сейчас он находится под арестом. На главного специалиста заведено дело по п. «а,в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере группой лиц по предварительному сговору), он находится под домашним арестом. Все уголовные дела соединены в одно производство.

Следователи продолжают устанавливать новые эпизоды преступной деятельности обвиняемых.

Напомним, в отношении еще одного должностного лица Кильмезского лесничества возбуждено уголовное дело по статье «злоупотребление должностными полномочиями». Он провел фактический отвод лесосеки, умышленно превысив ее площадь, а также составил ведомости пересчета деревьев. От имени участкового лесничего он оформил необходимые документы, на основании которых на этой лесосеке была произведена выработка древесины. Ущерб областному минлесхозу составил более 2,7 млн рублей.

 

Источник новостей: https://www.newsler.ru

← в архив новостей