Начальник ершовского ГИБДД попался на взятке

В Ершове суд признал виновным в получении взятки начальника отделения ГИБДД ОМВД РФ по Ершовскому району Саратовской области Андрея Усачева, сообщает пресс-служба СУ СКР по региону.

С 4 по 9 ноября 2017 года Усачев получил взятку в размере 15 тысяч рублей за то, что согласился не привлекать к административной ответственности граждан иностранного государства, нарушивших правила въезда в страну.

Уголовное дело было возбуждено по материалам, поступившим из УФСБ по Саратовской области. Имущество начальника ГИБДД на сумму более миллиона рублей было арестовано, чтобы обеспечить возможность выплаты штрафа в случае соответствующего приговора.

Полицейский вины не признал, но в суде было собрано достаточно доказательств против него. Приговором суда ему назначено наказание в виде трех лет и восьми месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Также Усачев лишился права занимать должности на государственной службе в системе правоохранительных органов
РФ в течение четырех лет и потерял специальное звание - капитан полиции.

В пресс-службе ГУ МВД России по Саратовской области отмечают, что Усачев будет уволен со службы после вступления приговора суда в законную силу.

 

Источник новостей: https://fn-volga.ru

← в архив новостей