На задержанного за взятку сотрудника «Томскавтодора» завели еще 1 дело

Ранее задержанный за взятку работник компании «Томскавтодор» стал фигурантом еще одного уголовного дела, сообщил корреспонденту портала Tomsk.ru собственный источник, знакомый с ситуацией.

По его словам, когда сотрудник ОГКУ «Томскавтодор» был задержан за получение взятки и помещен в СИЗО, еще несколько человек дали против него показания. Сотрудники областного УФСБ в конце 2017 года смогли проследить порядок действий представителя «Томскавтодора». На основании собранного материала следователи возбудили уголовное дело.

Отмечается, что официальная информация об этом появилась в середине декабря: житель Томской области, обязанный следить за соблюдением весового режима большегрузами на трассах, за взятки пропускал автомобили, которые превышали необходимые параметры.

«Изначально было известно, что это не единственный эпизод преступной деятельности обвиняемого. Материалы о первой взятке послужили основанием для возбуждения еще одного уголовного дела. С тех пор уже несколько свидетелей дали и продолжают давать показания о том, что сотрудник «Томскавтодора» брал взятки неоднократно», — сообщил собственный источник Tomsk.ru.

В январе было возбуждено еще одно — дополнительное — уголовное дело по статье «получение должностным лицом взятки в крупном размере». Речь идет о незаконном получении порядка миллиона рублей. Есть основания полагать, что впоследствии представитель компании станет фигурантом новых уголовных дел. С конца декабря он находится в СИЗО, в ближайшие дни суд рассмотрит вопрос о том, чтобы продлить сотруднику «Томскавтодора» срок ареста.

 

Источник новостей: http://www.tomsk.ru

← в архив новостей