На Южном Урале уволен директор дома культуры, обвиняемый в даче взятки

Начальник МКУ «Центральный дом культуры» (Чесменский район) Алексей Чистов уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия. Соответствующее представление выносила прокуратура по итогам антикоррупционной проверки. 

«Установлено, что начальник муниципального казенного учреждения „Центральный дом культуры“ лично передал денежные средства в виде взятки в размере 200 тыс. рублей начальнику муниципального бюджетного учреждения Централизованной бухгалтерии учреждений культуры Чесменского района за совершение действий, способствовавших получению им стимулирующей надбавки в максимально возможном размере», — говорится в сообщении Генпрокуратуры.

Как сообщал Znak.com ранее, следственные органы расследуют в отношении Чистова уголовное дело по пункту «б» части 4 статьи 291 УК РФ (Дача взятки должностному лицу лично в крупном размере).

Сумма надбавки для директора Дома культуры Чистова составляла 550 тыс. рублей. Причем получал ее не лично директор, а его подчиненные, которые отдавали ему начисленные сверх положенного деньги. Часть суммы директор, по версии следствия, отдавал бухгалтеру.

Ранее было возбуждено уголовное дело в отношении начальника Централизованной бухгалтерии учреждений культуры — по части 5 статьи 290 УК РФ «Получение взятки в крупном размере». 

 

Источник новостей: ttps://www.znak.com 

← в архив новостей