На Южном Урале экс-начальника муниципального учреждения оштрафовали на 2 млн за взятки

Чесменский районный суд вынес приговор бывшему начальнику МКУ «Централизованная бухгалтерия учреждений культуры» Светлане Исаевой, признав ее виновной в получении взяток (пункт «в» части 5 статьи 290, часть 1 статьи 291.2 УК РФ), и назначил ей наказание в виде штрафа в размере 2 млн 50 тыс. рублей. Кроме того, осужденная лишена права занимать должности, связанные с организационно-распорядительными и (или) административно-хозяйственными полномочиями в государственных и муниципальных учреждениях, на срок три года, сообщает пресс-служба суда.

«Установлено, что в 2017 году женщина дважды получила взятки от директора Центрального дома культуры — в сентябре (10 тыс. рублей) и в декабре (200 тыс. рублей). При этом подсудимая сама предложила своему коллеге передать ей взятки — взамен этого начальник ЦДК смог получить максимальные стимулирующие надбавки к зарплате за третий и четвертый квартал», — говорится в сообщении Чесменского райсуда.

В судебном заседании Светлана Исаева полностью признала свою вину и раскаялась.

Государственный обвинитель просил назначить подсудимой наказание в виде лишения свободы сроком на шесть лет условно с испытательным сроком на пять лет со штрафом 15 тыс. рублей и лишением права занимать определенные должности сроком на пять лет.

«При назначении наказания суд учитывал, что подсудимая заключила с органами предварительного следствия досудебное соглашение о сотрудничестве, конкретные обстоятельства дела, данные о личности подсудимой, ее возраст, состояние здоровья, материальное положение, смягчающие наказание обстоятельства, а также влияние наказания на исправление подсудимой и условия жизни ее семьи», указывают в суде. Приговор в законную силу не вступил.

Как сообщал ранее Znak.com, сумма надбавки для директора Центрального дома культуры Алексея Чистова составляла 550 тыс. рублей. Причем получал ее не лично директор, а его подчиненные, которые отдавали ему начисленные сверх положенного деньги. Часть суммы мужчина, по версии следствия, отдавал бухгалтеру. Чистов уволен с занимаемой должности в связи с утратой доверия. 

 

Источник новостей: https://www.znak.com 

← в архив новостей