На Урале сотрудницу Ростехнадзора посадили на 4 года за взятку

Кировградский городской суд вынес приговор бывшему инспектору Нижнетагильского территориального управления Ростехнадзора Оксане Колясниковой, признав ее виновной по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ («Получение взятки в крупном размере»). Ей назначено наказание виде 4 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 800 тыс. рублей и лишением права занимать должности в государственных органах и органах местного самоуправления в течение 3 лет, сообщили Znak.com в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.
 
 
В ходе судебного следствия было установлено, что инспектор Ростехнадзора в ноябре–декабре 2017 года проводила плановую выездную проверку исполнения требований промышленной и энергетической безопасности в ООО «Агрофирма „Северная“». В ходе проверки установлено, что производственные площадки «Красноуральская» и «Кировградская» у агрофирмы арендует ООО «Куратье», занимающееся птицеводством.
 
В ходе проверки Колясникова выявила нарушения требований законодательства о промышленной и энергетической безопасности на производственных площадках. Данные нарушения могли явиться основанием для привлечения к административной ответственности в виде административного приостановления деятельности ООО «Агрофирма „Северная“», что привело бы к остановке производства ООО «Куратье».
 
В судебном заседании на основании представленных прокурором доказательств установлено, что Колясникова предложила представителю ООО «Куратье» за взятку в сумме 200 тыс. рублей не включать информацию о выявленных нарушениях в итоговый акт проверки. В ходе встречи с представителем юридического лица в одном из кафе Кировграда в рамках проведения оперативно-разыскного мероприятия Колясникова была задержана при получении 200 тыс. рублей.
 
Приговор женщине в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.
 
 
Источник новостей: https://www.znak.com
 

← в архив новостей