На Урале находчивого адвоката отправили в колонию за крупную взятку

Верх-Исетский суд Екатеринбурга признал адвоката Бориса Искандаряна виновным в покушении на мошенничество. Он пытался обмануть своих клиентов.

– 22 октября 2017 года полиция задержала мужчина, подозреваемого в хранении наркотиков. Вес вещества был незначительным и не мог являться основанием для возбуждения уголовного дела. Не зная об этом, родственники задержанного обратились за помощью к адвокату Борису Искандаряну. Тот в свою очередь, осознавая, что решение об его освобождении от уголовной ответственности будет принято в ближайшее время, через посредника предложил передать ему 5 миллионов рублей якобы для взятки, чтобы избавить мужчину от ответственности и освобождения, – рассказали в пресс-службе прокуратуры Свердловской области.

Картинки по запросу колония

Искандарян успел через посредников получить только 2,5 миллиона. 23 октября задержанного отпустили. А родственники обратились в полицию с заявлением на адвоката.

– При передаче части денег – 1,5 миллионов, из которых 1 миллион 490 тысяч рублей были муляжами, Искандаряна задержали. Суд назначил ему наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, его лишили права заниматься адвокатской деятельностью на 2 года 6 месяцев, – пояснили в ведомстве.

 

Источник новостей: https://ngzt.ru

← в архив новостей