На самарского высокопоставленного железнодорожника завели уголовное дело

В Самаре возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера Самарской дистанции пути (структурного подразделения Куйбышевской дирекции инфраструктуры). Железнодорожника подозревают в получении взятки, сообщает Приволжское следственное управление на транспорте.

На самарского высокопоставленного железнодорожника завели уголовное дело

Следствие полагает, что подозреваемый получил от руководителя коммерческой организации 300 000 рублей за направление подчиненных работников и предоставление спецоборудования для строительно-монтажных работ на одном из участков перегона Куйбышевской железной дороги.

Железнодорожник подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Решается вопрос о мере пресечения.

Ранее в Самарской области было возбуждено уголовное дело в отношении начальника линейного пункта полиции в речном порту, которого подозревают в превышении должностных полномочий. Следствие считает, что была организована преступная группа, деятельность которой направлена «на искусственное повышение показателей работы по раскрываемости преступлений»

 

 

Источник новостей: https://regnum.ru 

 

← в архив новостей