На Сахалине сотрудников транспортной полиции осудили за взятку

Правоохранители за 240 тысяч рублей скрыли информацию о продаже поддельного алкоголя

По версии следствия, два сотрудника транспортной полиции по Сахалинской области проводили оперативные мероприятия в период с ноября по декабрь 2016 года. Правоохранители должны были выявить факты незаконной продажи немаркированного алкоголя. В результате им на глаза попались как раз такие недобросовестные предприниматели. Однако, мужчины в формах разрешили вопрос иначе. Долго не думали, договорились о взятке. К слову, речь шла о крупной сумме 240 тысяч рублей. Эти деньги получили полицейские за молчание об обороте поддельных горячительных.

В финале, продавцы продолжили реализацию некачественных алкогольных напитков, а сотрудники ведомства отправились домой «с набитыми карманами».

Об их маленькой «деловой договоренности» стало известно коллегам из следственного комитета. Накануне оба правоохранителя оказались на судебной скамье.

-С учетом позиции государственного обвинителя Сахалинской транспортной прокуратуры суд назначил виновным наказание в виде штрафов в размере 2 и 2,5 миллиона рублей, а также запретил им занимать должности в государственных органах сроком на 6 лет - рассказала Елена Барсукова, старший помощник Дальневосточного транспортного прокурора.

В ведомстве отметили, что приговор суда пока не вступил в законную силу.

Источник новостей: https://www.hab.kp.ru/

← в архив новостей