На Сахалине офицера посадили на девять лет за взятки

Южно-Сахалинский гарнизонный военный суд вынес приговор офицеру одной из воинских частей, которого обвиняли в получении взяток. Ему предстоит провести девять лет в колонии строгого режима, сообщается на сайте суда.

Картинки по запросу военный суд

Мужчина признан виновным в получении трех взяток, а также в вымогательстве и покушении на получение двух взяток с вымогательством, не доведенным до конца по не зависящим от него обстоятельствам.

Как было установлено в ходе судебного разбирательства, в ноябре 2015 года офицер сказал пятерым сослуживцам, что может посодействовать в получении премии в размере около 100 тысяч рублей каждому, но за это им придется заплатить ему по 55 тысяч. Чтобы подчиненные не посмели отказаться, офицер пригрозил, что "его отношение к ним по службе может измениться в худшую сторону".

Свое слово мужчина сдержал. Спустя месяц каждому из них была начислена премия в размере 96 тысяч рублей, в том числе и призывнику, который не имел права на премию, говорится в сообщении.

За "услугу" офицер получил от двух сослуживце по 55 тысяч рублей, от третьего - 50 тысяч. Двое подчиненных давать взятку отказались.

По решению суда злоумышленник лишен воинского звания и пять лет не сможет занимать должности на госслужбе.

 

Источник новостей: https://rg.ru 

← в архив новостей