На Кубани полицейского обвиняют в получении взятки от пьяного водителя

Лабинский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ОМВД по Мостовскому району, обвиняемого в получении взятки.



Как сообщает пресс-служба следственного управления Кубани, в марте 2017 года полицейский получил 100 тыс. рублей за внесение недостоверных сведений в карточку учета правонарушений. Установлено, что он скрыл факт задержания водителя, находящегося в состоянии алкогольного опьянения, заменив на постановление о совершении менее тяжкого административного правонарушения.

 ГУ МВД по Краснодарскому краю провело служебную проверку, по результатам которой полицейский был уволен из правоохранительных органов по отрицательным мотивам. Также к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены его непосредственные руководители, добавляют в пресс-службе краевого полицейского главка.

Бывшему полицейскому предъявили обвинение по ч.1 ст.286 и ч.3 ст.290 УК РФ (превышение должностных полномочий и получение взятки). В настоящее время в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается.

Источник новостей: https://kuban.rbc.ru

← в архив новостей