На Кубани полицейский за взятку «сливал» паспортные данные россиян через Telegram

Сотрудник отдела уголовного розыска ОМВД России по Тбилисскому району был назначен пользователем информационно-поискового сервиса, содержащего паспортные данные граждан России. Информация предназначена для пользования исключительно в служебной деятельности органов внутренних дел Российской Федерации и носит конфиденциальный характер.

Похожее изображение

В феврале 2018 года полицейский получил сообщение от пользователя Telegram. Неизвестный предлагал правоохранителю за деньги «сливать» ему паспортные данные граждан России. Зная, что предложение носит противоправный характер, мужчина все же согласился на сделку. Таким образом за период с февраля по ноябрь 2018 года правоохранитель получил за паспортные данные россиян порядка 1 млн 334 тыс. рублей.

В последующем незаконная деятельность была вскрыта сотрудниками ФСБ. Полицейского задержали, на него было заведено уголовное дело по статье «Получение взятки в особо крупном размере».

В краевой полиции «Живой Кубани» сообщили, что правоохранителя отстранили от выполнения служебных обязанностей. В отношении него назначили проведение служебной проверки. Его заключили под стражу.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства произошедшего, а также лица, пострадавшие от незаконных действий сотрудника полиции, сообщили «Живой Кубани» в пресс-службе краевого СК.

Ранее «Живая Кубань» сообщала, что полковника ФСБ задержали за взятки в особо крупном размере на Кубани.

 

Источник новостей: https://www.livekuban.ru

← в архив новостей