На Кубани экс-сотрудницу миграционного отдела полиции осудили на восемь лет за взятку

Состоялся суд над бывшей начальницей отделения по вопросам миграции отдела МВД России по Брюховецкому району и ее знакомой.

Следствием и судом установлено, что весной 2017 года во время проверки деятельности индивидуального предпринимателя сотрудники полиции обнаружили нарушение миграционного законодательства. Инспектор составил административные протоколы и передал их начальнице, сообщили интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе СУ СК РФ по Краснодарскому краю.

На Кубани экс-сотрудницу миграционного отдела полиции осудили на восемь лет за взятку

Руководитель отдела через свою знакомую предложила предпринимателю за 2,5 млн рублей не привлекать его к административной ответственности. Понимая, что действия женщин незаконны, мужчина обратился в следственное управление СКР по краю. В мае 2017 года в станице Брюховецкой бизнесмен передал посреднице деньги, после чего женщину задержали. Впоследствии задержали за взятку и начальницу отделения отдела полиции.

Суд приговорил экс-полицейскую к восьми годам лишения свободы со штрафом в размере пять млн рублей и лишением права занимать должности на государственной службе сроком на пять лет. Осужденной отсрочили наказание до достижения ее малолетними детьми 14-летнего возраста. Ее знакомую приговорили к четырем годам лишения свободы условно со штрафом в пять млн рублей.

Как рассказали интернет-порталу «Кубань 24» в пресс-службе ГУ МВД России по Краснодарскому краю, была проведена служебная проверка. По ее результатам сотрудницу уволили из органов внутренних дел.

 

Источник новостей: http://kuban24.tv 

← в архив новостей