На Кубани экс-командира роты ППС осудили за вымогательство взятки

Тимашевский районный суд вынес приговор бывшему командиру отдельной роты патрульно-постовой службы (ППС), которого обвиняли в получении взятки. Об этом сообщает пресс-служба управления ФСБ России по Краснодарскому краю.

Как было установлено следствием и судом, сотрудник полиции вымогал у местного жителя 15 тыс. рублей за увод от административной ответственности за нарушение правил дорожного движения. Он был задержан с поличным сотрудниками ФСБ при получении денежных средств.

Уголовное дело в отношении командира ППС возбудили по ч.5 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). По данным регионального управления ГУ МВД России, 22 марта 2018 года он был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам после проведения служебной проверки.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СК России, суд признал мужчину виновным. Экс-полицейскому назначено наказание в виде 3,5 лет лишения свободы в колонии общего режима.

Также он приговорен к штрафу в размере 150 тыс. рублей и лишен права занимать должности в правоохранительных органах, государственных и муниципальных учреждениях, связанные с осуществлением функций представителя власти сроком на 3 года. Приговор в законную силу пока не вступил.

 

Источник новостей: https://www.dg-yug.ru

← в архив новостей