На Кубани двух высокопоставленных силовиков осудили за взятку в ₽6 млн

В Краснодарском крае осудили бывшего руководителя Следственного отдела по Крымском району СКР Юрия Крачуна и бывшего замруководителя следственного отдела по Анапе Дениса Радионова. Их обвиняли в вымогательстве взятки в особо крупном размере, сообщает пресс-служба УФСБ по Краснодарскому краю.

Картинки по запросу взятка

По данным спецслужб, в 2016 году они требовали деньги от фигуранта уголовного дела за увод от уголовной ответственности по дополнительным эпизодам преступной деятельности. В июле 2016 года Крачун встретился с посредником обвиняемого, от которого получил 2 млн рублей. Он также затребовал еще 4 млн рублей, которые собирался передать Радионову. В этот момент обоих задержали оперативники ФСБ.

В дальнейшем Крачун под контролем работников спецслужб передал указанную сумму Радионову, после чего его тоже задержали.

По данному факту в отношении Крачуна возбудили дело по ч. 4 ст. 291.1, ч. 3 ст. 30, ч. 6 ст. 290 УК (получение взятки, посредничество при передаче взятки), в отношении Радионова — по ч. 6 ст. 290, ч. 4 ст. 159 УК РФ (получение взятки, мошенничество в особо крупном размере, совершенное должностным лицом).

В апреле 2018 года Юрия Крачуна приговорили к 6 годам и 6 месяцем лишения свободы, Дениса Радионова — к 7 годам и 2 месяцам лишения свободы. В дальнейшем это решение суда было обжаловано, однако судебная коллегия по уголовным делам Краснодарского краевого суда в апелляционном определении оставила решение нижестоящей инстанции в силе. Оба осужденных будут отбывать наказание в колонии строгого режима.

 

Источник новостей: https://kuban.rbc.ru 

← в архив новостей