На Кубани будут судить бывшего начальника районного пункта полиции по обвинению в получении взятки

В суд направлено уголовное дело в отношении бывшего начальника пункта полиции станицы Октябрьская ОМВД по Крыловскому району. Он обвиняется в получении взятки (ч. 3 ст. 290 УК РФ) и служебном подлоге (ч. 1 ст. 292 УК РФ). Как сообщают в СУ СКР по Краснодарскому краю, 8 июля прошлого года он, по версии следствия, вместо своего подчиненного прибыл для проведения проверки действий гендиректора производственной базы на территорию организации и запретил производство работ по монтажу электрооборудования. Руководителя предприятия начальник полиции обязал прибыть в его служебный кабинет, где заявил о необходимости передать ему 50 тыс. руб. за его непривлечение к ответственности.

Картинки по запросу взятка

Мужчина согласился, однако сообщил об этом в региональное следственное управление СКР. «Обвиняемый подделал от имени участкового постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. После этого мужчины вновь встретились 18 сентября, при этом обвиняемый снизил требуемую сумму до 35 тысяч рублей. В этот же день заявитель передал фигуранту деньги, после чего был задержан оперативными сотрудниками полиции, действовавшими по поручению следователя СКР»,– рассказали в ведомстве.

За получение взятки бывшему полицейскому грозит максимальное наказание до восьми лет лишения свободы, по статье «Служебный подлог» – до двух лет.

 

Источник новостей: https://www.kommersant.ru

← в архив новостей