На главного архитектора Менделеевска завели уголовное дело

На главного архитектора Менделеевского района РТ 56-летнего Равиля Хабирова завели уголовное дело, пишет «Бизнес Онлайн» со ссылкой на источники в правоохранительных органах. Сообщается, что Хабиров подозревается в получении взятки и злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 290 и 285 УК РФ).

На главного архитектора Менделеевска завели уголовное дело

- Хабиров якобы незаконно получал деньги за согласование разрешений на строительство от местных предпринимателей, - говорится в сообщении.

Напомним, ранее задержали главного архитектора Альметьевска 41-летнюю Альфию Маненкову. Она также подозревается в получении взятки. Сообщалось, что к Маненковой обратился бизнесмен, чтобы получить разрешительные документы на установку шести уличных рекламных щитов в Альметьевске.

- После этого от имени Маненковой с ним связался ее знакомый Зиятдинов и сообщил, что за подписание паспортов средств наружной рекламы без проведения проверки соответствия необходимо заплатить 135 тысяч рублей, - рассказали следователи.

Бизнесмен обратился в правоохранительные органы, после чего под контролем спецслужб перевел 120 тысяч рублей на банковскую карту Зиятдинова, чтобы в дальнейшем тот, по версии следствия, передал их Альфие Маненковой. Затем Зиятдинову передали еще 15 тысяч рублей наличными.

 

Источник новостей: http://prokazan.ru 

← в архив новостей